propose par Fifine:
J'ai acheté l'autre jour du poulet à $1.00lb chez Maxi et
il y avait les foies.
Alors j'ai fait cette recette et c'est excellent.
Mais j'ai fait seulement la moitié de la recette et j'ai mit
comme épices seulement de la marjolaine, sel et poivre.
Et le lard, j'ai pris le gras du bacon.
Pâté de foie maison
Source : IGA
1 lb de porc haché
1 lb de foie de poulet
300 grammes de lard
6 tranches de pain brun
4 œufs
1 petit berlingot de lait (environ 1 tasse)
25 grammes de poivre
85 grammes de sel
10 grammes de cannelle
15 gramme d'épices mélangées
1. Parer les foie de poulet et mettre au robot et mélanger et ensuite, verser dans un plat à mélanger, mettre de coté.
2. Dans le robot vidé et lavé, mettre ces ingrédients: le pain, les oeufs et le lait. Mélanger cette préparation au robot et ajouter à la première préparation.
3. Dans un plat, mélanger les épices suivant: poivre, sel, canelle et épices mélangées
4. Mélanger et ajouter au mélange de foie et de pain. Verser dans un plat allant au four d'environ 12 par 10 pouces (moi dans un plat en alluminium) graissé au préalable.
5. Recouvrir la préparation de feuilles de laurier pour couvrir le dessus. Couvrir d'une feuille d'alluminium et mettre le plat dans une grande lèche-frite avec un fond d'eau. Cuire 225 à 250 F pendant 3 heures.
Commentaire
Variante:
Ajouter 2 c. à soupe de cognac ou brandy.
Très simple à faire et tellement bon!!!
Cette recette nous a été envoyée par une employée de IGA.qui travaille dans la charcuterie. Merci Zezet.!!