voici une recette que je vous faire partager
de mon livre de recette herbes et épices
( je tiens a vous dire quil y a aucun droit d'auteur dessus lol)
Carpaccio de saumon mariné à l'aneth et aux poivres
1 lb filet (queue) de saumon frais de l'Atlantique, la peau enlevée
1 tasse d'huile d'olive (250ml)
1/4 de tasse de sel de mer (60ml)
1/2 tasse de poivre noir, fraichement concassé (125ml)
1/2 tasse d'aneth frais haché (125ml)
1/4 de tasse de crême sure (60ml)
2 c.à soupe de jus de citron (30ml)
1 c.à thé de sauce forte (5ml)
2 c.à soupe ciboulette fraîche, hachée (30ml)
4 tranche de pain blanc grillées (4)
2 oeufs durs, râpés (2)
1 c.à soupe de persil frais, haché (15ml)
2 , c à soupe de câpres (30ml)
4 branches d'aneth (décoration)
4 tranches de citron (décoration)
Préparation
1- Dans un plat, déposer le saumon, la peau au dessous, Napper d'huile d'olive et saupoudrer de sel de poivre, et d'aneth.
Recouvrir le plat d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur 24 à 48 heures.
2- dans un bol, mélanger la crême sure, le jus de citron, la sauce forte et la ciboulette: reserver au refrigérateur.
3- Couper les tranches de pain en triangles et garnir d'un mélange d'oeufs et de persil.
4- Dans des assiettes, dresser le saumon coupé en fines tranches.
Garnir de câpres, de pain et de sauce à la crème sure. Décorer de branches d'aneth et de tranches de citron
En Saxe on punissait des gentilshommes qui épousaient des roturières en les gavant de poivre jusqu'à ce qu'ils meurent