Pour passer un reste de canneberges et d' oranges fraiches
Ce pain aux fruits est parfait au déjeuner comme au dessert ou à la collation. On peut aussi le préparer en muffins, en cuisant à 375°F (190°C) de 15 à 20 minutes. Simple mais delicieux.
Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 tasse de beurre, en petits dés
3/4 tasse de jus d’orange ( J' ai pressee les miennes )
1 c. à soupe de zeste d’orange
1 œuf, battu
1 tasse de canneberges hachées
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)
Méthode de préparation
Préparation : 15 minutes |Cuisson : 1 heure
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le soda à pâte. Incorporer le beurre et mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter ensuite le jus d’orange, le zeste et l’œuf; bien mélanger. Ajouter les noix. Transférer la pâte dans le moule.
3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du pain soit cuit, de 60 à 75 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)