Soupe thaïlandaise Tom Kha Gai
Ingrédients
1/2 c. à table d'huile végétale
Un oignon émincé finement
2 c. à table de pâte de cari rouge thaï
4 tasses de bouillon de poulet
400ml de lait de coco non sucré
Une branche de citronnelle en tronçons
6 tranches minces de galangal ou gingembre
3 c. à table de jus de lime
2 c. à table de sauce de poisson
1lb de poitrines de poulet en fines lanières
Une tasse de champignons en fines tranches
Une courgette coupée en demies-rondelles
Un poivron en fines lanières
2 tasses de bébé épinards
Une tasse de vermicelles cuits
1/4 de tasse de basilic thaï émincé
Préparation
Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile.
Y faire tomber l'oignon et ajouter la pâte de cari.
Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, la citronnelle, le galangal, le jus de lime et la sauce de poisson.
Amener à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le poulet et mijoter pour 15 minutes.
Retirer la citronnelle ainsi que le galangal.
Ajouter les champignons, les courgettes, le poivron, les épinards et les vermicelles puis cuire 5 minutes.
Saler au besoin.
Servir avec du basilic thaï.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)