Soupe oignons et porc gratinee
15 min
3 heures 35 minutes
4 à 6 portions
Se congèle bien
Conversion
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile végétale
800 g de cubes de fesse de porc du Québec
Sel et poivre, au goût
Pour la soupe à l'oignon
5 tasses d'oignons jaunes, émincés
4 gousses d'ail, hachées
1/4 de tasse de vinaigre balsamique
4 tasses de bouillon de bœuf (ou d'eau)
3 à 4 branches de thym
2 branches de romarin
Pour les ramequins
8 à 12 tranches de pain baguette, sèches ou en croûtons
1 tasse de fromage gruyère, râpé
Étapes
1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
2. Dans un grand chaudron, à feu vif, faire chauffer l'huile végétale, puis faire revenir les cubes de porc pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Assaisonner et réserver dans une assiette.
3. Dans le même chaudron, déposer les oignons et l'ail, puis cuire pendant un minimum de 20 minutes à couvert, jusqu'à ce que les oignons soient bien colorés.
4. Ajouter les cubes de porc et le reste des ingrédients « pour la soupe à l'oignon », puis laisser mijoter pendant 3 heures au four. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
5. Verser la soupe dans des ramequins, puis ajouter le pain et le fromage. Cuire sous le gril pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Moi, apres 2 heures j' ai du rajouter du bouillon alors attention......
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)