Les amis de Beatrice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Galettes à la mélasse

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34830
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

Galettes à la mélasse Empty
MessageSujet: Galettes à la mélasse   Galettes à la mélasse I_icon_minitimeMar 1 Jan - 13:16


1 tasse. de mélasse
1 tasse. de lait 1 œuf
1 tasse. de cassonade tassée
1 tasse. de beurre ou margarine mais moi je mets les deux)
2 cuil. à thé de gingembre moulu
2 cuil. à thé de soda à pâte
3½ à 4 tas. de farine Four 350' F

Il suffit de tout mélanger afin d'obtenir une pâte molle mais qui se tient. La quantité de farine dépend de la grosseur de l'œuf et de l'utilisation de beurre ou margarine celle-ci étant plus maniable de même que la qualité de la cassonade ( ma belle-maman était sérieuse avec ces renseignements) . Déposer sur une plaque à biscuit non graissée en quantité égale , cuire 20 minutes pour des galettes de la grosseur d'une main d'enfant.. . Les recettes étaient imagées dans le temps Vous devriez vous régaler!![/center]
[/left]
Annick moi je met pas de gingembre si tu en met dit moi si c’est bon
je vais en faire bientôt j'adore la galette ...
bye bye.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
Galettes à la mélasse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes à la melasse de Tante Madeleine - Zezet
» Galettes de porc alla parmigiana

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Desserts :: Biscuits-
Sauter vers: