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 Porc dechiquetee ou boeuf

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Beatrice
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Beatrice


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Date d'inscription : 19/03/2010
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MessageSujet: Porc dechiquetee ou boeuf   Porc dechiquetee ou boeuf I_icon_minitimeMar 1 Jan - 13:26

Porc dechiquetee ou boeuf


ingrédients

1 rôti d'épaule de porc désossé, le gras enlevé (environ 3 1/2 lb/1,75 kg)
3/4 c. à thé sel
3/4 c. à thé poivre noir du moulin
2 c. à tab huile végétale
2 oignons coupés en dés
4 gousses d'ail hachées finement
2 c. à tab assaisonnement au chili
2 c. à thé coriandre moulue
2 feuilles de laurier
1/4 t pâte de tomates
1 boîte de sauce tomate (14 oz/398 ml)
2 c. à tab cassonade tassée
2 c. à tab vinaigre de cidre
2 c. à tab sauce Worcestershire
2 oignons verts coupés en tranches

Préparation
1. Parsemer le rôti de porc du sel et du poivre. Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse.
2. Dégraisser la cocotte en réservant 1 c. à tab (15 ml) du gras. Ajouter les oignons, l'ail, l'assaisonnement au chili, la coriandre et les feuilles de laurier et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter la pâte de tomates et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement plus foncée. Ajouter la sauce tomate, la cassonade, le vinaigre de cidre et la sauce Worcestershire et porter à ébullition en raclant le fond de la cocotte pour en détacher les particules. Verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.
3. Déposer le rôti sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes. À l'aide de deux fourchettes, effilocher délicatement la chair du rôti. Réserver.
4. Entre-temps, dégraisser le liquide de cuisson dans la mijoteuse (s'il y en a plus de 3 t/750 ml, le verser dans une grande casserole peu profonde et le faire bouillir à feu vif pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait réduit à 3 t/750 ml). Retirer les feuilles de laurier. Ajouter le porc réservé. (Vous pouvez préparer le porc effiloché jusqu'à cette étape, le laisser refroidir complètement et le mettre dans des contenants hermétiques. Il se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)
5. Réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Au moment de servir, parsemer chaque portion des oignons verts.

Truc cuisine

Le porc effiloché en sauce se laisse déguster tel quel, mais il fait
aussi de généreux sandwichs. Placer des petits pains empereur
(de type kaiser) près de la mijoteuse et présenter la sauce en
saucière. Accompagner d'une belle salade de chou.
Variante: Boeuf effiloché
Remplacer le porc par un rôti de palette ou de côtes croisées désossé. Remplacer la coriandre moulue par de l'origan séché.
Utiliser 1 boîte de 20 oz (680 ml) de sauce tomate et ajouter 1/2 c. à thé (2 ml) de sauce tabasco à la préparation avant de servir.



Porc dechiquete BBQ

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson (four): 1 heure / (mijoteuse): 4-6 heures

Donne 4 portions

INGRÉDIENTS

6 pièces de porc côtelettes de porc (ou 1 kg – 2,2 lbs d' epaule de porc)
Huile végétale et beurre
1 oignon moyen, haché

Sauce: (doubler les quantités pour la version mijoteuse)

2 c. à table de cassonade
2 c. à table de vinaigre
¼ tasse de jus de citron
¾ tasse de ketchup du commerce
2 c. à table de sauce Worcestershire
½ c. à thé de moutarde en poudre
½ c. à thé de poudre de chili
½ c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé d’ail émincé
½ c. à thé de sauce épicée (type Sriracha ou Tabasco)
1 tasse d’eau
Sel & poivre

PRÉPARATION

Version pour le four

Préchauffer le four à 350℉
1. Dans une cocotte allant au four, faire brunir les côtelettes dans un peu d’huile végétale et de beurre sur la cuisinière pour sceller la viande. Saler et poivrer. Mettre de côté.
2. Dans la même cocotte, faire tomber les oignons dans le restant d’huile.
3. Mélanger tous les autres ingrédients pour former une sauce.
4. Combiner les oignons, la viande et la sauce et enfourner.
5. Laisser cuire de 45 minutes à une heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.

Version pour la mijoteuse

IMPORTANT: Il faut doubler la quantité de sauce
1. Mélanger tous les ingrédients pour former une sauce barbecue.
2. Bien enrober la viande de porc de poivre et de sel.
3. Au fond de la mijoteuse, déposer des rondelles d’oignons crues. Ajouter la viande et la sauce.
4. Laisser cuire à basse température pendant 6 heures (pour la viande sans os) et 7 heures (pour la viande avec os)


_________________
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A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
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