Filet de porc braisé à la bière
Très bon servi avec du riz ou une purée de pomme de terre.
Quand je fais cette recette, j'ajoute toute la boîte de pâte de tomate. Au gout de chacun par contre.
Portions:
4
Ingrédients
30 mL [2 c. à table] d'huile d'olive
2 filets de porc, dégraissés
1 gros oignon, en dés
1 branche de céleri, en dés
2,5 mL [1/2 c. à thé] d'origan
15 mL [1 c. à table] de ciboulette hachée
250 mL [1 tasse] de bière
1 boîte de 796 mL [28 onces] de tomates en dés
37,5 mL [2 1/2 c. à table] de pâte de tomate
125 mL [1/2 tasse] d'olives noires dénoyautées
Sel et poivre, au goût
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok, à feu moyen-vif.
Ajouter les filets de porc; les saisir de tous les côtés, pendant 5 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter les dés d'oignon et de céleri, l'origan et la ciboulette hachée; cuire 6 minutes.
Incorporer la bière; cuire 3 minutes à feu vif.
Assaisonner.
Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomate et les olives noires.
Cuire 12 minutes, sans couvrir, à feu moyen.
Transférer le porc dans un plat de service.
Remettre la sauteuse à feu vif et cuire la sauce pendant 3 à 4 minutes.
Servir le porc émincé, nappé de sauce.
Personnellement, je tranche le filet porc lorsqu'il est encore rosé; je l'intègre à la sauce, où il finit sa cuisson. Mais pas oblige.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)