Palets de dame du Nord
Préparation : 30 min Prechauffer le four à 200 °C
Cuisson : 10 min à 200 °C
Ingrédients (pour 15 biscuits) :
- 125 g de beurre en pommade
- 150 g de sucre poudre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g d'amandes en poudre
- un peu de rhum
- confiture ou gelée de pommes (ou d'abricots)
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- un peu de jus de citron
Préparation :
Préparer les petits biscuits, en mélangeant le beurre, le sucre, la farine, les oeufs, la poudre d'amandes, et le rhum.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en petit tas plats espacés, et faire cuire 10 min. Je les ai mis un peu plus le tour doit être doré.
Laisser refroidir sur une grille, et napper d'une fine couche de confiture (ou gelée) sur le côté plat.
Préparer le glaçage en faisant chauffer le sucre glace, le blanc légèrement battu, et le citron, à feu très doux, et en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux, pendant 5 min.
Napper les palets, et laisser refroidir jusqu'à solidification du glaçage.
Variante : On peut mettre dans la pâte des raisins secs trempés dans le rhum, ne pas mettre de glaçage etc….
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)