Ingrédients
Pour 4 personnes.
Pour le biscuit :
2 oeufs
130 g de sucre en poudre
130 g de farine avec poudre levante incorporée
130 g de beurre fondu
Pour la garniture
10 cl de lait
100 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine (3g)
1/2 zeste de citron vert
15 cl de crème liquide montée en chantilly
250 g de fraises ou framboise
Préparation:
Préparer le biscuit
Préchauffer le four à 180° - Thermostat 6
Dans un saladier ou un robot, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et le beurre.
Etaler la pâte sur une plaque à biscuit roulé
Mettre au four pendant 15 minutes. Démouler.
Préparer la mousse au chocolat blanc.
Mettre les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
A feu doux, faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec le lait et le zeste de citron. Passer au chinois pour enlever les zestes.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées au chocolat fondu et mélanger. Laisser refroidir.
Incorporer la crème fouettée.
Monter le fraisier.
A l'aide d'un cercle, découper 8 ronds de biscuit.
Déposer un rond de biscuit dans chaque cercle et badigeonner de sirop, garnisser le pourtour de la paroi du cercle d'une couronne de fraises ou de framboises. Répartisser la mousse au chocolat blanc et mettre quelques petits dés de fraises dans la crème, recouvrer d'un deuxième cercle de biscuit et badigeonner de sirop. Aplatisser légèrement. Mettre au réfrigérateur au moins 2 H.
Démouler et saupoudrer de sucre glace. Décorer à votre goût et server acccompagné d'un coulis de fraise.
Sirop baumé 30°: 250 ml d’eau + 325 g de sucre. Mettre à bouillir + 1 mn. Laisser refroidire et romatiser à votre goût
Peut se faire aussi avec une crème mousseline ou diplomate