Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions : 4
Ingrédients
• 675 g (1 1/1/2 lb) de topinambours, pelés et coupée en dés
• 1 oignon émincé
• 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari (ou au goût)
• 15 ml (1 c. à soupe) de miel
• 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
• 15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche ou de yogourt
• Sel et poivre
Préparation
Dans une grande casserole, attendrir les topinambours et l’oignon dans l’huile. Ajouter le cari, le miel et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 40 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin. Saler et poivrer.
Servir et garnir de crème fraîche.