Voila la recette pour les curieuses. je me suis servie de ma tasse en mesures metriques pour plusieurs ingredients,ceux qui n'ont pas de conversion, mais rien n'empeche de faire la conversion au complet.
150 grammes de farine
40 grammes de cacao
2 1/2 c. a the de poudre a pate
1/3 c. a the de sel
1/3 c. a the de cannelle ( pour ces deux dernieres mesures j'ai mis 1/4 d'une c. a the plus 1/8 )
50 grammes de beurre ( ou 2 onces environ)
170 grammes de sucre ( environ 6 onces )
1 oeuf
quelques gouttes d'essence de vanille
130 grammes ( environ 5 onces ) de concombres pele, egraine, rape ( en plus je l'ai pressee a la passoire pour extraire l'eau )
40 ml de lait ( la moitie d'un tiers de tasse )
50 grammes de pepites de chocolat
Prechauffer le four a 350 degres
meler la farine, le caco, la poudre a pate, le sel et la cannelle dans un bol.
Dans un autre, mettre le beurre en creme avec le sucre.
Ajouter l'oeuf au melange creme-sucre, avec la vanille.
Puis, ajouter en alternant la farine et le lait.
Au dernier ajout, mettez les pepites et remuer bien entre chaque addition.
Mettre au moule beurre de 8 X8.
Enfourner une heure (il etait pret en 35 minutes )
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)