Source: Cuisine plus
Donne 4 portions.
Préchauffer le four à 400*
3c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de champignons en quartiers (sortes au choix)
2 tasses de blanc de poireau émincé
1/2 tasse de Ricotta ou de chèvre frais
1 oeuf
sel et poivre
1 c.à thé de fines herbes séchées
1 c. à thé de chapelure
1 c. à thé de persil
4 feuilles de pâte filo
Faire revenir les champignons à feu moyen jusqu'à ce que dorés. Les mettre de coté.
Dans le même poêlon, faire revenir le poireau jusqu'à ce qu'il ait ramolli. ( ajouter de l'huile au besoin )
Dans un bol, mettre les champignons, le poireau,le fromage et l'oeuf.
Saler, poivrer et mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les fines herbes, la chapelure et le persil.
Travailler les feuilles de pâte fillo une par une et couvrir le reste d'un linge légèremenr humide pour empêcher de sécher. ( Le reste de pâte fillo se recongèle sans problème, même si elle est complètement dégelée)
Étaler une feuille de pâte fillo sur une surface de travail, le coté court vers vous.
Badigeonner d'un peu d'huile d'olive. ( je prend l'huile ou le beurre en bonbonne comme le PAM)
Saupoudrer d'une c. à thé du mélange aux fines herbes, et couvrir d'une deuxième feuille de pâte.
Déposer la moitié de la préparation aux champignons. le long du coté COURT, en laissant 1 pouce de chaque coté.
Rouler le strudel une fois, replier les bordures vers l'intérieur et rouler jusqu'au bout.
Mettre sur une plaque à biscuits légèrement huilée
Faire la même chose pour le deuxième strudel
Badigeonner le dessus des strudels d'un peu d'huile d'olive et saupoudrer du reste du mélange aux fines herbes.
Mettre au centre du four.
Baisser le feu à 375*
Cuire pendant 25 minutes.
Refroidir quelques minutes et couper en 2 pour une entrée ou en bouchées.