TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1H30
PORTIONS : ± 4 Personnes
MARINADE SÈCHE
2 c à thé de paprika
½ c à thé de poudre d'ail
½ c à thé de poudre d'oignon
½ c à thé de sel
½ c à thé de poivre de Cayenne
POULET
1 poulet de 1,8 kg (4 livres)
* Placer la grille dans le bas du four,préchauffer à 200 C (400 F)
Marinade sèche
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Réserver
Poulet
* Tartiner le poulet de beurre puis de moutarde. Le saupourdrer de la marinade sèche.
* Déposer le poulet sur la grille d'une rotissoire.
* Cuire au four 15 minutes.Réduire la température du four à 180 C (350F) et poursuivre la cuisson 1h15 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l'os, indique 82 C (180 F) En fin de cuisson, couvrir le poulet de papier d'aluminium ai bespom pour l'empêcher de trop brunir.
SAUCE BARBECUE
3 c à soupe de beurre
3 c à soupe de farine
1 c à soupe de paprika
1 c à soupe de moutarde sèche
2 tasses de bouillon de poulet
¼ de tasse de sauce chili
1 c à soupe de sauce worcestershire
* Dans une casserole, fondre le beurre,ajouter la farine et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à dorer, soit environ 3 minutes. Incorporer le paprika et la moutarde. Ajouter le bouillon de poulet et porter àébullition en remuant à l'aide d'un fouet.Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.