Les amis de Beatrice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 POULET GLACÉ À L'ÉRABLE de Ricardo

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34830
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

POULET GLACÉ À L'ÉRABLE de Ricardo Empty
MessageSujet: POULET GLACÉ À L'ÉRABLE de Ricardo   POULET GLACÉ À L'ÉRABLE de Ricardo I_icon_minitimeLun 22 Mar - 8:33

Propose par Odena

6 cuisses de poulet (moi dos de cuisses de poulet)
2 c. soupe d'huile végétale
sel
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1/2 tasse de sirop d'érable
1 bâton de cannelle
1/4 tasse de sauce soya
1 1/2 c.à thé huile de sésame
1 1/2 c.thé de poivre fraîchement moulu
1 c.thé de sambal oelek (facultatif) (attention en mettre un peu moins car c'est assez fort si on est pas habitué au sambal sinon un peu de tabasco ou piments séchées forts)

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four, Préchauffer le four à 180 (350.f)
Dans une poêle dorer les cuisses de poulet dans l'huile des deux cotés. Saler. Placer les cuisses de poulet dans un grand plat du cuisson. Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer un peu de gras de la poêle si désiré et y dorer l'oignon et l'ail. Ajouter le sirop d'érable et la cannelle. porter à ébullition et laisser réduire de moitié, Ajouter la sauce soya, l'huile de sésame, le poivre et le sambal. Verser sur le poulet et poursuivre la cuisson environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. Arroser fréquemment pendant la cuisson.

Retirer les cuisses de poulet du plat de cuisson et réserver au chaud. Verser le jus de cuisson dans la poêle et laisser réduire de moitié jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse. En arroser les cuisses de poulet au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
POULET GLACÉ À L'ÉRABLE de Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Osso bucco au poulet de Ricardo
» Poulet barbecue et sa sauce de Ricardo
» Poulet mariné
» Poulet au thé de Beatrice
» poulet cajun au fettucini

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Volailles et gibier :: Volailles-
Sauter vers: