2 tasses de farine tout usage
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
Une pincée de muscade
1 tasse de beurre mou
½ tasse de cassonade tassée
2 jaunes d'oeufs
1 c. à thé d'essence d'amande
2 blancs d'oeufs, légèrement battus
1½ tasse de noix hachées finement
Confiture de fraises, framboises, bleuets, fruits des champs ou caramel (au choix) en quantité suffisante
Préchauffer le four à 325°F.
Mélanger parfaitement la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
Battre à vitesse moyenne le beurre, la cassonade, les jaunes d'oeufs et l'essence d'amande.
Ajouter les ingrédients secs à la préparation précédente et bien mélanger.
Former des boules de ¾ de pouce, tremper les biscuits dans les blancs d'oeufs et ensuite rouler dans les noix.
Disposer sur une plaque à biscuits anti-adhésive. Avec le pouce ou un dé à coudre, faire une empreinte au centre de chaque biscuit.
Cuire à 325°F sur la grille du haut pendant 5 minutes.
Appuyer de nouveau au centre avec le pouce ou le dé à coudre. Remettre au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient cuits.
Laisser refroidir complètement et remplir le trou central de votre confiture préférée ou de caramel.