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 Pain de porc a la courge

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Beatrice
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Beatrice


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Date d'inscription : 19/03/2010
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MessageSujet: Pain de porc a la courge   Pain de porc a la courge EmptyMar 1 Jan - 12:15

Au prix ou sont les epiceries, je cuisine avec ce que j' ai au congelateur ou comme hier, j' achete les gros speciaux, il n' y a pas de honte, ca devient hors-prix:

1 oignon tranché finement
1 lb (454 g) d'agneau ou de porc haché
1 tasse (250 ml) de purée de courge (sinon de citrouille en boite, mais pas celle epicee pour les tartes)
1 blanc d'oeuf
1/2 tasse (125 ml) de graines de citrouille sans écale ou de graines de courge moulues apres mesure( moulues au moulin a epices)
1 gousse d'ail hachée
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de poivre noir
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de sel
1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de curcuma
1 cuillère à thé (5 ml) d'origan
1 cuillère à thé (5 ml) de basilic

Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Mettre dans un petit moule à pain de viande à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure

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A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
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Beatrice
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MessageSujet: Re: Pain de porc a la courge   Pain de porc a la courge EmptyMar 1 Jan - 12:15

l me restait de la courge de ce dernier sac de puree congelee alors...J, ai du ajouter du bouillon a cette recette mais le gout de cari etait vraiment bon, et je servirai sur le pain. J' ai passee au moulin a legumes. Et pas mis de graines dessus.

Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Ingrédients :
Beurre: 1 cuillèrée à soupe
Echalote ciselée: 1
Ail écrasé: 1 gousse
Potiron épluché, en taillé petits dés: 300 g ou puree de courges ou citrouilles
Curry: 1 cuillérée à café
Farine: 1 cuillérée à soupe rase
Bouillon de légumes (déshydraté du commerce): 1. c. a the
Sel, poivre: selon goût

Méthode :
Chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir l’ échalote et l’ail. Ajouter le potiron, cuire 5 minutes, saupoudrer de farine en mélangeant bien et faire revenir encore 1 mn.
Verser le fond de légumes, porter à ébullition puis cuire doucement durant 10 mn. Si trop epais ajouter eau.
Mixer avec un mixer à potage, assaisonner.
Mettre en saucière ou verser dans votre plat de préparation et parsemer de graines de courge.

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