Boulettes au raifort
tres simple mais gouteux
INGRÉDIENTS :
BOULETTES
2 tranches de PAIN, la mie coupée en dés
1/4 tasse de YOGOURT NATURE
1 c. à soupe de BOUILLON DE BOEUF
1 livre de boeuf hache
1/2 tasse de FROMAGE PARMESAN fraîchement râpé ( ou kraft)
1 oeuf
2 c. à thé de MOUTARDE DE DIJON AU RAIFORT ( j, ai mis juste dijon)
1 c. à thé de GRAINES DE FENOUIL moulues
1 c. à thé d'ORIGAN séché
SAUCE
1 gros OIGNON haché finement
3 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
2 gousses d'AIL hachées finement
1/2 tasse de VIN BLANC
1 boîte de 796 ml (28 oz.) de TOMATES EN DÉS ou broyées
1 tasse de BOUILLON DE BOEUF ou poulet
2 c. à soupe de SAUCE WORCESTERSHIRE
2 c. à soupe de RAIFORT ( frais pour ici)
PRÉPARATION :
- Placer la grille dans le haut du four et préchauffer à "broil".
- Dans un grand bol, mélanger le pain avec le yogourt et le bouillon. Laisser tremper 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. Saler et poivrer au goût.
- Façonner des boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'un papier aluminium. Cuire 10 minutes en les remuant à quelques reprises, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. Réserver.
- Dans une grande casserole, dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, le bouillon et la sauce worcestershire. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition et ajouter les boulettes. Laisser mijoter environ 30 minutes et rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson. Servir sur des pâtes.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)