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 boulettes de crevettes hors d' oeuvre

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AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


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Date d'inscription : 19/03/2010
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Localisation : Haut Saint-Laurent

boulettes de crevettes hors d' oeuvre Empty
MessageSujet: boulettes de crevettes hors d' oeuvre   boulettes de crevettes hors d' oeuvre EmptyMar 1 Jan - 13:11

Bon attention au changements que j' ai fait Annick......j' ai servie avec une sauce chili et un peu de tabasco dedans.....mais tu peux servir avec la sauce que tu aimes ou style fruits de mer du commerce.

Puis, j' ai pas fait revenir dans autant d' huile, juste dans une peole, avec comme 1 pouce d' hile un pouce 1/2 et j' ai tourner......

Puis comme ca collait en titi, j' ai fais des boulettes et passer a la chapelure panko directement. mais ca roti vite alors juste 1 ou 2 minutes a l' huile et a dorees, enleve-les et place sur une feuille ou 2 de scott paper et laisse le gras partir le plus possible, tu congele et tu cuit au four comme indique.....si tu ne comprends pas, questionne moi....




Ingrédients

1 litre (4 tasses) d'huile de canola
Pour les boulettes:
150 g (250 ml) de crevettes nordiques
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
15 ml (1 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
5 ml (1 c. à thé) de pâte de cari rouge
1 blanc d'oeuf
1 oignon vert haché
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
12 tranches de canard fumé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Pour la sauce aux piments et arachides:
60 ml (1/4 de tasse) de sauce sucrée aux piments chili
30 ml (2 c. à soupe) d'arachides hachées
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
Préparation
Dans le contenant du robot culinaire, mélanger les ingrédients des boulettes jusqu'à homogénéité.
Façonner 12 boulettes avec 15 ml (1 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 190°C (375°F). Faire frire les boulettes de 2 à 3 minutes, en les retournant à quelques reprises, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Répartir dans 12 cuillères chinoises. Déposer une boulette dans chacune des cuillères.

Les boulettes frites peuvent être congelées jusqu'à 1 mois (dans ce cas, ne pas les cuire plus de 2 minutes). Au moment de servir, réchauffer les boulettes congelées au four de 10 à 12 minutes à 190°C (375°F).

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A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
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