Pate chinois au chou
Il me restait du chou chinois, alors c' est ce que j' ai utilisee
Ingrédients pour quatre
La purée
3 pommes de terre moyennes + 1/2 patate douce
1/2 tasse de cheddar râpé
1 c. à soupe de sauge fraîche, hachée finement
1 c. à soupe de ciboulette, hachée finement
1 filet d’huile d’olive
Le chou
1/2 petit chou de Savoie
Flocons de piment au goût
La viande
3 c. à soupe d' huile d’olive
1 oignon haché
450 g de bœuf haché mi-maigre
1 fleur d’ail ou 2 gousses d’ail pressé
1 tasse de tomates fraîches pelées et épépinées, ou en conserve sans le jus
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de coriandre moulue
Sauce ou flocons de piment au goût
Sel, poivre et paprika au goût
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
1. Peler et couper les pommes de terre en quatre. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux de 15 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter et bien assécher. Réduire les pommes de terre en purée en incorporant le fromage et les herbes.
2. Pendant ce temps, émincer le chou de Savoie. Dans une casserole d’eau bouillante salée, le cuire 5 minutes. Le passer sous l’eau froide et l’égoutter. Réserver.
3. Chauffer l’huile à feu moyen dans un grand poêlon. Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes. Ajouter le bœuf et cuire jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée. Assaisonner avec les épices et la sauce au piment, saler poivrer. Incorporer l’ail, les tomates et l’assaisonnement. Cuire 10 minutes à feu moyen.
4. Dans un plat à gratin, répartir uniformément la préparation à la viande et recouvrir avec le chou. Étaler la purée de pommes de terre sur le chou et badigeonner d’un peu d’huile d’olive au pinceau.
5. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
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