Pâté chinois au rôti de porc et à la courge
Préparation : 20 minutes
Temps total : 60 minutes
Portions : 4-6
3 pommes de terre, coupées en cubes
500 ml (2 tasses) de courge coupée en cubes (variété au choix) sinon patates douces, carottes ou navet sinon encore des pommes de terre
15 ml (1 c. à soupe) de Beurre Compliments
1/2 oignon espagnol, émincé
450 g (1 lb) de Rôti de porc à l’ail Compliments cuit, effiloché
80 ml (1/3 tasse) de fond de veau du commerce ( j'a i pris un reste de sauce demi-glace)
1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
1 boîte (341 ml) de maïs en crème
Au goût, persil frisé haché
Au goût, sel et poivre
Méthode
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et la courge pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter le rôti de porc et le fond de veau, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 5 minutes à découvert.
Entre-temps, mélanger le maïs en grains et le maïs en crème. Réserver.
Dans un plat allant au four, verser la préparation à la viande puis recouvrir de maïs. Réserver.
Égoutter les pommes de terre et la courge, réduire en purée. Ajouter le reste du beurre et le persil haché. Saler et poivrer au goût et mélanger. Étendre la purée sur le maïs.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le pâté soit bien chaud. Passer sous le gril du four (broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la purée soit légèrement dorée.
VARIANTE : Remplacer le maïs en grains par un mélange de pois et de carottes surgelés, décongelés et égouttés.
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