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 falafels et sa sauce

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AuteurMessage
Beatrice
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Beatrice


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Date d'inscription : 19/03/2010
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Localisation : Haut Saint-Laurent

falafels et sa sauce Empty
MessageSujet: falafels et sa sauce   falafels et sa sauce I_icon_minitimeJeu 19 Déc - 9:24

Falafels simples et rapides


ATTENTION< j' ai separee la rectte en deux

Quantité : 6 portions
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
260calories/portion


Ingrédients


4 tasses
pois chiches (en conserve), rincés et égouttés ( 2 boites)
1 L
4 gousses
ail, haché finement

2 c.à thé
cumin en poudre
5 g

1 c.à thé
curcuma
3 g

1 c.à thé
sel [facultatif]
4 g

1/2
oignons, haché finement
100 g

1/4 tasse
persil italien frais, haché finement
22 g

1/4 tasse
eau
65 mL

1 c.à soupe
citron, pressé en jus
1/2 citron

1 pincée
piment de Cayenne
0.1 g

1/3 tasse
farine de blé entier
45 g

1 c.à soupe
huile d'olive
15 mL

Méthode

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l'huile dans un grand bol. Presser bien avec les mains sur les pois chiches pour en faire une pâte, il peut rester des pois chiches entiers. Ajouter la farine et bien mélanger. (REELLEMENT mettre au robot, ca se fait mieux )
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Pendant ce temps, façonner des boulettes, utiliser environ 2 c.à soupe de mélange par boulette (environ 4 à 6 boulettes par portion). Déposer les boulettes dans la poêle en les aplatissant légèrement et cuire 5 min de chaque côtés, jusqu'à ce que bien doré. Selon la grandeur de la poêle, on peut faire cuire les falafels en lots.
Servir les falafels chauds ou tiedes ou froids dans un pain pita, avec un melange de concombres, tomates, persil, oignons rouges, et un melange de jus de citron, mayonnaise ou creme sure et avocat ecrase....

_________________
falafels et sa sauce Untitl10


A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
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