Falafels simples et rapides
ATTENTION< j' ai separee la rectte en deux
Quantité : 6 portions
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
260calories/portion
Ingrédients
4 tasses
pois chiches (en conserve), rincés et égouttés ( 2 boites)
1 L
4 gousses
ail, haché finement
2 c.à thé
cumin en poudre
5 g
1 c.à thé
curcuma
3 g
1 c.à thé
sel [facultatif]
4 g
1/2
oignons, haché finement
100 g
1/4 tasse
persil italien frais, haché finement
22 g
1/4 tasse
eau
65 mL
1 c.à soupe
citron, pressé en jus
1/2 citron
1 pincée
piment de Cayenne
0.1 g
1/3 tasse
farine de blé entier
45 g
1 c.à soupe
huile d'olive
15 mL
Méthode
Mélanger tous les ingrédients sauf la farine et l'huile dans un grand bol. Presser bien avec les mains sur les pois chiches pour en faire une pâte, il peut rester des pois chiches entiers. Ajouter la farine et bien mélanger. (REELLEMENT mettre au robot, ca se fait mieux )
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Pendant ce temps, façonner des boulettes, utiliser environ 2 c.à soupe de mélange par boulette (environ 4 à 6 boulettes par portion). Déposer les boulettes dans la poêle en les aplatissant légèrement et cuire 5 min de chaque côtés, jusqu'à ce que bien doré. Selon la grandeur de la poêle, on peut faire cuire les falafels en lots.
Servir les falafels chauds ou tiedes ou froids dans un pain pita, avec un melange de concombres, tomates, persil, oignons rouges, et un melange de jus de citron, mayonnaise ou creme sure et avocat ecrase....
_________________
A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)