8 à 10 portions
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- [url=http://distasio.telequebec.tv/recherche/mot-clé/Angela Faita]Angela Faita[/url]
- [url=http://distasio.telequebec.tv/recherche/mot-clé/Elena Faita]Elena Faita[/url]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 2 lb (environ 5 à 6 ) ( 1 kg (environ 5 à 6 ) ) de poires mûres
- Le jus de 1/2 citron
- 1/3 à 1/2 tasse ( 80 à 125 ml ) de sucre
- 2 oeuf
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait
- 1/2 tasse ( 125 ml ) d’huile d’olive
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
- 1 tasse ( 250 ml ) de farine
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre à pâte
- Un peu de beurre
- Un peu de chapelure ou de farine
- Sucre à glacer (facultatif)
Peler et émincer les poires. Ajouter le jus de citron et le sucre et bien mélanger.
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, battre les jaunes d’oeuf. Mélanger la farine et la poudre à pâte et ajouter aux jaunes d’oeufs. Ajouter le lait, l’huile, l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Ajouter délicatement les poires à la pâte. Monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer délicatement en pliant à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à tarte d’environ 23 cm (9 po) et y saupoudrer la chapelure ou la farine. Y verser la préparation et cuire pendant de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre. Faire refroidir sur une grille et si désiré saupoudrer de sucre à glacer.
Note : Ce cake peut se cuire 2 jours à l’avance.
Il ne change pas de couleur un coup cuit et refroidi, meme le jour apres !! Et super bon...pas trop sucre, j' ai mis juste le 1/2 t. de sucre
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)