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 Tarte aux pommes et aux poires à l'ancienne - Lunesse

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Beatrice
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Beatrice


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Tarte aux pommes et aux poires à l'ancienne - Lunesse Empty
MessageSujet: Tarte aux pommes et aux poires à l'ancienne - Lunesse   Tarte aux pommes et aux poires à l'ancienne - Lunesse EmptyLun 22 Mar - 11:41

4 pommes pelées, le cœur enlevé et coupées en tranches
4 poires pelées, le cœur enlevé et coupées en tranches
½ tasse de cassonade
¼ tasse + 1 c. à thé de sucre
¼ tasse de farine
1 c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
1 pincée de sel
Pâte à tarte pour deux abaisses de 9 po de diamètre
2 c. à table de beurre non salé
1 c. à table de lait ou de crème 15%

Dans un grand bol, mélanger les pommes, les poires, la cassonade, ¼ tasse du sucre, la farine, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.

Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte en un cercle de 12 po de diamètre. Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte assez profonde de 9 po de diamètre, en la pressant délicatement dans le fond et sur les côtés de l’assiette. Couper l’excédent. Étendre la garniture aux fruits réservée dans l’abaisse et parsemer du beurre.

Remettre un peu de farine sur la surface de travail, au besoin. Abaisser le reste de la pâte en un cercle de 12 po de diamètre. Déposer l’abaisse sur la garniture aux fruits. Couper l’excédent, sceller les deux abaisses et canneler le pourtour. Faire des entailles sur le dessus de la tarte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Badigeonner du lait et saupoudrer du reste du sucre.

Cuire au four préchauffer à 425°F pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que les fruits soient tendres (au besoin, couvrir de papier d’aluminium pour empêcher la croûte de brûler). Laisser refroidir pendant 1 heure avant de servir. (Vous pouvez préparer la tarte à l’avance, la laisser refroidir et la couvrir. Elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)
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