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 Mac and cheese au prosciutto et tomates confites

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AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34751
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

Mac and cheese au prosciutto et tomates confites Empty
MessageSujet: Mac and cheese au prosciutto et tomates confites   Mac and cheese au prosciutto et tomates confites EmptyJeu 19 Déc - 9:48

res bon...mais plus d' epices et du fromage gouteux a penser....

Mac and cheese aux tomates confites et au prosciutto


Caractéristiques


  • Total 45 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4


Nutriments

Pourquoi ne pas profiter des dernières récoltes de l'automne et de l'arrivée du temps frais pour réinventer un classique réconfortant? Le prosciutto et les tomates confites apporteront un petit goût italien pour transformer le célèbre «mac and cheese».

Ingrédients


  • 1 1/2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon haché petit
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 1/4 tasse de fromage cheddar mi-fort râpé
  • 3/4 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 2 tasses de lait
  • 1/3 tasse de tranches de prosciutto émincées
  • 1/3 tasse de tomates confites émincées
  • 10 feuilles de basilic frais hachées
  • 1 c. à thé d'épices italiennes séchées
  • 4 tranches de prosciutto
  • 2 tasses de macaronis
  • 4 c. à thé de chapelure Panko (ou tout autre chapelure)


Préparation


  1. Cuire les macaronis tels qu'indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire fondre le beurre. Lorsque ce dernier crépite, ajouter l'oignon et faire suer environ 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide).
  3. Ajouter la farine et fouetter jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Cuire 2 minutes en remuant constamment.
  4. Verser le lait et fouetter pour dissoudre le roux (la pâte de beurre et de farine). Ajouter tout le fromage râpé et remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et que le fromage ait entièrement fondu.
  5. Ajouter le prosciutto émincé, les tomates confites émincées, le basilic et les épices italiennes. Mélanger. 
  6. Ajouter les macaronis cuits à la sauce et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés de la sauce au fromage. Assaisonner au goût.
  7. Préchauffer le four à broil.
  8. Verser le mac and cheese dans 4 ramequins (ou autres plats allant au four), saupoudrer chaque portion d'une cuillère à thé de chapelure et y déposer une tranche de prosciutto.
  9. Enfourner à broil 5 minutes pour faire gratiner la sauce au fromage et cuire le prosciutto.

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