Coq au vin
1/4 de tasse farine,
Huile, beurre.
Poitrines et cuisses de poulet .
2 gousses d'ail hachées finement,
1 c. thé de thym, marjolaine et feuille de laurier.
2 tasse de vin blanc sec,
1 tasse de bouillon de poulet,
2 échalottes françaises en rondelles ou 20 petits oignons blancs pelés et blanchis,
1 barquette de champignons frais lavés et entiers,
Environ 6 à 8 onces de lardons semi salé , coupés en lanières.
Préchauffer le four 350F
Mélanger la farine, sel ,poivre .Plonger le poulet dans la farine et bien enrober.
Secouer pour enlever l'excédent .
Dans un grand poelon ou cocotte, faire chauffer l'huile et dorer le lardon , ensuite mettre les morceaux de poulet quelques uns à la fois .
Ajouter l'ail , l'oignon , le vin , le bouillon , les champignons et les épices .
Cuire environ 2 hr 30 .
Mon poulet se défaisait tant il était tendre .
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)