Les amis de Beatrice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 3 pains de Parmelie

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34829
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

3 pains de Parmelie Empty
MessageSujet: 3 pains de Parmelie   3 pains de Parmelie I_icon_minitimeMer 5 Fév - 11:01

Pain Parmélie

3 c. à table de graines de lin moulues

6 tasses de farine ( ordinaire fait l'affaire )

3 c. thé levure (comble)

1 1/2 c. thé sel,

2 1/2 tasses d'eau tiède,

3 c. thé d'huile olive ou végétale ,

Je mets le Cuisinart en marche et laisse pétrir dix minutes .

Je mets un plat d'eau très chaude dans le four et j'allume le four . Je mets ma pâte et laisse lever une heure .

Je sors du four et je dégonfle la pâte et sépare en trois portions .

Ces trois portions , je les sépare en deux pour faire des boules que je mets deux par deux dans des moules (dont j'ai mis du papier parchemin).

En laissant lever à nouveau 50/60 minutes , elles se touchent et en cuisant à 375°F , me donnent de beaux pains/fesses . loll

Je démoule aussitôt .

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
3 pains de Parmelie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Minis - pains de viande et légumes rôtis de Parmélie
» Pain Sandwich fantaisie
» Coq au vin de Parmelie
» Le pre-printemps de Parmelie
» Le labhnée de Parmelie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Boulangeries et viennoiseries diverses :: Pâtes à pain et à tartes-
Sauter vers: