Les amis de Beatrice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Topinambours rôtis au beurre et à l'ail

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34829
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

Topinambours rôtis au beurre et à l'ail Empty
MessageSujet: Topinambours rôtis au beurre et à l'ail   Topinambours rôtis au beurre et à l'ail I_icon_minitimeLun 22 Mar - 9:19

Source: Inconnue

Temps de préparation : 25 minutes (si pelés)
Temps de cuisson : 25 à 35 minutes
Portions : 4

Ingrédients

• 1 kg (2 lb) de topinambours de grosseur moyenne, pelés
ou
• 675 g (1 1/2 lb) de topinambours de grosseur moyenne, non pelés et coupés en deux
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 4 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
• 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
• Sel et poivre
Cuisson sans la peau
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, dorer les topinambours dans le beurre à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire au four, en remuant fréquemment, environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les topinambours soient tendres mais gardent leur forme. Parsemer de ciboulette et servir avec un poulet rôti ou une viande grillée.
Cuisson avec la peau
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, dorer le côté coupé des topinambours dans le beurre à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire au four, en remuant fréquemment, environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les topinambours soient fondants et bien caramélisées. Parsemer de ciboulette.
Note
Remplacer la ciboulette par 15 ml (1 c. à soupe) de persil et 5 ml (1 c. à thé) de thym frais ciselé dans l’une des versions.
Note
Si vos topinambours sont trop difficiles à peler à cause de leur forme, privilégiez la méthode de cuisson avec la peau.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
Topinambours rôtis au beurre et à l'ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de topinambours de Martine Francke
» Légumes rôtis au four de Parmélie
» Légumes rôtis au balsamique et aux fines herbes
» Minis - pains de viande et légumes rôtis de Parmélie
» Carrés guimauve et beurre d'arachides - Chanm

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: legumes et accompagnements-
Sauter vers: