Source : Loblaw
1 boîte pâte feuilletée
1 jaune d’œuf, dilué dans un peu d’eau
Compote de pommes
6 pommes Délicieuses
15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
100 ml (2/5 tasse) jus de pommes (ou cidre)
30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé
45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
45 ml (3 c. à soupe) sucre d’érable (ou sucre)
3 pincées cannelle moulue
Préparation
Éplucher les pommes, les tailler en quartiers et les arroser de jus de lime. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et ajouter les pommes et le jus. Cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Ajouter le sirop et laisser légèrement caraméliser. Avec une fourchette, écraser grossièrement les pommes et réserver.
Étendre la pâte feuilletée et la couper en ronds d’environ 12 cm (5 po). Avec un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf dilué le tour du rond, déposer au centre 30 ml (2 c. à soupe) de compote de pommes et refermer en demi-lune. Bien coller les bords en pressant avec les dents d’une fourchette.
Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson légèrement humide, saupoudrer de sucre d’érable et de cannelle. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 25 minutes.
Commentaire
Portions : 6
Temps : préparation : 10 min
cuisson : 30 min