gateau aux pommes Portugais
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
30 min ( pour la cuisson ca pris 50 minutes chez moi )
Portion(s) :
12 un lat de 9X13
Ingrédients
Premier mélange :
2 tasses farine tout usage
2 tasses sucre
1 tasse huile
1/2 tasse lait
4 oeuf
3 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé vanille
********************
Second mélange :
3 tasses pomme émincées ( croquantes ou non, la texture sera differente mais ca sera bon aussi)
***********************
Troisième mélange :
3 c. à soupe sucre
3 c. à thé cannelle
*****************
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Bien mélanger tous les ingrédients du 1er mélange.
Étape 3
Verser la moitié de cette préparation dans un moule en pyrex allant au four. ( J' ai utilisee un couteau pour bien l' etendre, on dirait qu' il y en a peu mais il gonflera a la cuisson) Recouvrir de pommes.
Étape 4
Saupoudrer le 3e mélange (sucre et cannelle).
Étape 5
Recouvrir avec l'autre moitié de la première préparation. ( Encore la, bie etendue au couteau, ca fait l' affaire)
Étape 6
Cuire environ 30 a 50 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Étape 7
Servir avec de la crème fraîche ou de la crème glacée.
Annick, j' ai fais une faute j' ai placee la cannelle ( melange 3) sur le dessus du gateau au lieu de dessus les pommes et il etait super bon quand meme.
J' ai mis de l' aluminium apres 30 minutes, sur le dessus car la canelle rotissait et le gateau n' etait pas cuit. En plus il s' est conserver quelque jours sous l' aluminium sans etre refrigere.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)