Voici une recette que Ricardo a fait, ça semblait très bon.
Saumon en robe de bettes à carde
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Ingrédients
8 grandes feuilles de bettes à carde de couleurs variées (rouge, orange, jaune)
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
4 filets de saumon d’environ 170 g (6 oz) sans la peau
Sel et poivre
Sauté de bettes à carde
8 tiges de bette à carde, émincées
3 échalotes françaises, émincées
1 gousse d’ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les feuilles de bettes à carde environ 30 secondes pour les ramollir. Plonger dans l’eau glacée. Égoutter. Assécher les feuilles sur un linge propre. Réserver.
Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce et l’huile. Réserver.
Badigeonner le saumon avec le mélange de moutarde. Saler et poivrer. Sur un plan de travail, envelopper chaque pavé de deux feuilles de bette à carde.
Déposer les pavés côte à côte dans une étuveuse (en bambou ou une casserole avec la partie supérieure trouée) déjà chaude. Saler et poivrer. Cuire de 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
Sauté de bettes à carde
Dans une poêle, faire revenir les tiges de bettes à carde et les échalotes dans le beurre environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le bouillon et le jus de citron. Porter à ébullition et laisser mijoter de 2 à 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Servir le saumon sur un riz vapeur. Accompagner du sauté de bettes à carde.
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Bye Bye,
Fifine