Soupe thai aux légumes
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 oignons hachés
2 tasses et plus de carottes râpées
Bouillon de poulet ou de légumes (4 tasses)
1 tasse de lait de coco (en boîte, j' avais un reste de 6 onces, J'ai ajoutee 2 onces de lait )
1 cuillerée à soupe de pâte de curry rouge thai (j' ai celle qui est douce)
3 têtes de brocoli en gros morceaux ( J, en ai pas mis, en avait pas , mis plutot 2 tasses de carottes en plus)
1 cuillerée à soupe de racine de gingembre fraîchement râpée
2 cuillerées à soupe de jus de lime (ou citron) fraîchement pressé
Sel de mer au goût
1/2 tasse de coriandre fraîche ( la mienne.surgelee)
Réchauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen
Ajouter les oignons en les brassant fréquemment jusqu’à ce qu’ils ramollissent,environ 10 minutes.
Ajouter le bouillon et le lait de coco et amenez à ébullition.
Réduire le feu au minimum et ajouter les carottes, la sauce thai, le brocoli, le gingembre et cuire jusqu’à ce que le brocoli soit d’un beau vert vif, 3-5 minutes.
Ajouter le jus de lime et le sel.
Garnir de coriandre.
Servir et déguster !
Une excellente façon d’ajouter de bons légumes cuits dans votre journée ! Et pour ceux qui ont un bébé à la maison comme moi, ça fait de beaux morceaux de légumes à partager avec notre tout-petit .
Si vous n’avez pas de légumes frais sous la main, vous pouvez facilement les remplacer par des légumes congelés.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)