Ingrédients pour la partie gâteau :
2 tasses de farine blanche
2 œufs
1 cuillère à table de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 de tasse de beurre mou
1 tasse de lait
1 cuillère à thé de vanille
Ingrédients pour la garniture :
1/3 de tasse de beurre
3/4 de tasse de cassonade
400 ml d’ananas frais coupés en rondelles ou une boîte d’ananas égoutté Environ 15 cerises rouges de marasquin
Préparation du gâteau :
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte ainsi que le sel. Réserver.
Dans un grand bol, utiliser votre batteur électrique afin de mettre le beurre en crème. Puis, continuez à battre en ajoutant le sucre petit à petit, et ensuite les œufs un par un jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille. Incorporer la mélange sec et le lait au grand bol en mélangeant constamment la préparation. Réserver.
Préparation de la garniture :
Préchauffer le four à 350 °F
Dans un moule à gâteau de 9 pouces, faites fondre le beurre. Ajouter la cassonade et mélanger. Placez les tranches d’ananas côte à côte dans le moule et ajoutez une cerise de marasquins au centre. Verser le mélange de gâteau par dessus les ananas et bien étendre. Faire cuire le gâteau pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il passe le test du cure-dent.
Laisser refroidir le gâteau pendant au moins 1 heure
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)