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Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Portions : 12
Macération : 1 jour
Photo : Michel Des Lauriers
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Ingrédients
8 tasses de tomates vertes tranchées
3 cuiller à table (45 g) de sel
2 tasses (500 ml) de vinaigre de cidre
2 tasses (450 g) de sucre
3 cuiller à table (45 g) de graines de moutarde
1/2 cuiller à thé (2 g) de graines de céleri
1 cuiller à thé (5 g) de curcuma
3 tasses (300 g environ) d'oignons tranchés
1 piment rouge doux haché
1/8 cuiller à thé (petite pincée) de Cayenne (poivre rouge)
Etapes
Laver et trancher les tomates vertes, mélanger au sel et laisser reposer jusqu'au lendemain. Égoutter.
Dans une grande marmite, mêler vinaigre, sucre, graines, curcuma et oignons. Amener à ébullition et mijoter lentement pendant 5 min.
Y brasser les tomates égouttées, le piment et la Cayenne. Amener à ébullition et mijoter pendant 5 minutes en brassant de temps en autre.
Verser dans des bocaux stérilisés et sceller. Donne environ 5 chopines