source: il y a de cela 20 ans exactement dans l'Écho-Vedettes mis par Mme Huguette Proulx..et donnée par Mme Demers...
4 tasses de rhubarbe coupées en morceaux (on peut aussi prendre de la congelées)
1 boite de tomates a l'étuvée (la grosse)
11/2 tasse de cassonade ou sucre (plus ou moins selon vos gouts)
11/4 tasse d'oignons hachés finement
2 branches de celeri coupées en dés
1 pomme pelées et coupées en cubes
3/4 tasse de vinaigre
1c. soupe de sel
1/2c. a thé de poivre
1/2c. a thé de canelle moulue
1c. a table d'épices a marinades (placées dans un coton fromage)
Mode d'emploi:
Melez tous les ingrédients, porter a ébullition et faites mijoter environ 1hr1/4 en brassant de temps en temps. Si on aimes le ketchup plus épais , on le laisses cuire 15 minutes de plus, encore qu'il épaississes par contre une fois refroidi. Empotez dans des pots stérélisés a 250F pendant 20 min...
Ce ketchup peut etre servi en tout temps, mais a la période des fetes il vous dépannera si vous n'avez pas fait de ketchup a la saison chaude. Se manges avec les viandes...tourtiere, patés etc....peut aussi se manger chaud comme une compote sur du pain crouté...