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 Terrine de poulet - Odena

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Beatrice
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Beatrice


Messages : 34781
Date d'inscription : 19/03/2010
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Localisation : Haut Saint-Laurent

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MessageSujet: Terrine de poulet - Odena   Terrine de poulet - Odena I_icon_minitimeLun 22 Mar - 8:21

2 c. à table d'huile végétale
2 petits oignons hachés
2 gousses d'ail hachés finement
1 carotte coupée en dés
1 branche de celeri en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron vet coupé en dés
2 oeufs
1/2 t. de chapelure (vous pouvez prendre celle italienne)
1 lb. de poulet haché
1 boite de sauce tomate 7 1/2 onces ou 213 ml
1/4 t. de persil haché
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de thym séché

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen, Ajouter les oignons, l'ail, la carotte, le celeri, les poivrons rouge et vert et cuire, en brassant pendant 7 min ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la chapelure.
Ajoutr la préparation aux légumes refroidis, le poulet haché, un tiers de la sauce tomate, le persil, le sel, le basilic, le poivre et le thym. Mélanger.
Tapisser de papier d'aluminium un moule à pain en verre de 8po(20cm) par 4po(10cm) en laissant dépasser un excédent de 2 po(5cm)de longueur sur les côtés. Presser la préparation au poulet dans le moule.
Étendre le reste de la sauce tomate sur le dessus de la terrine.
Cuire au four préchauffé à 350f pendnt 1½ h ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 185F(85C) et que le jus qui s'en écoule soit clair.
Laisser reposer pendant 10 min.
En utilisant l'excédent de papier d'aluminium, retirer la terrine de poulet du moule (laisser le jus de cuisson s'écouler dans le moule).
Déposer la terrine dans une assiette de service.
Retirer le papier d'aluminium.
A l'aide d'une cueillère, arroser la terrine du jus de cuisson si désiré.

PS: On retrouve le poulet haché souvent dans la plupart des supermarchés, aussi dans le rayon des produits surgelés. On peut remplacer aussi par du dindon haché frais...qui reviendrait plus économique...
Donne environ 6 portions..

PS: se sert autant chaud que froid...pour repas principal ou pour lunch...en repas principal avec purée de pommes de terre, et légumes...soit petites carottes et petits pois...ou avec salade...dans lunch...
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