Les amis de Beatrice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis de Beatrice

forum pour jaser, se detendre et s'entraider
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 terrine de lapin ou de souris - Bulldog

Aller en bas 
AuteurMessage
Beatrice
Admin
Beatrice


Messages : 34737
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

terrine de lapin ou de souris - Bulldog Empty
MessageSujet: terrine de lapin ou de souris - Bulldog   terrine de lapin ou de souris - Bulldog EmptyDim 21 Mar - 11:07

Ingrédients:

1 lapin de 3 à 4 livres ou une enorme souris de 3-4 livres
1/2 livre de porc haché
1/4 livre de lard entrelardé
2 gousses d'ail écrasées
2 oeufs
1/2 tasse de mie de pain
1/4 tasse de lait
1 1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de poivre
3 cuil. à table de persil frais haché
1 cuil. à table de basilic frais haché ou 1 cuil. à thé de basilic séché
1 cuil. à table de romarin frais haché ou 1 cuil. à thé de romarin séché
1/2 cuil. à thé de thym séché
1/2 cuil. à thé de sariette
1/2 cuil. à thé de marjolaine
1/4 tasse de cognac ou brandy
3 feuilles de laurier
Bardes de lard


Préparation:

Demander des bardes de lard à votre boucher. Dépecer le lapin, bien détacher toute la chair des os, passer la viande au hache-viande avec le porc haché et le lard entrelardé, mettre le tout dans un grand bol, ajouter la mie de pain mouillé avec le lait, dans un autre bol battre les oeufs avec le sel et le poivre et toutes les fines herbes, ajouter à la préparation de viandes ainsi que le cognac, bien mélanger le tout avec les mains (à cette étape on peut faire cuire une petite cuillérée du mélange et faire refroidir pour rectifier l'assaisonnement).

Tapisser un moule à terrine ou un moule à pain avec les bardes de lard, presser le mélange dans le moule, ajouter les feuilles de laurier sur le dessus, refermer avec les bardes de lard, couvrir avec une feuille de papier aluminium.

Réfrigérer durant 24 heures. Cuire au four dans un bain-marie durant 3 heures à 325°. Laisser refroidir à la température ambiante avec un poids léger sur le dessus. Réfrigérer et attendre deux jours avant de démouler et de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesamisdebeatrice.forumactif.com
 
terrine de lapin ou de souris - Bulldog
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poulet - Odena
» gâteau en forme de lapin
» Lapin confit à l’huile d’olive de Chrystine Brouillet
» Steak tartare - Bulldog
» Carbonnades flamandes - Bulldog

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis de Beatrice :: Nos recettes :: Volailles et gibier :: Gibier-
Sauter vers: