Voici une recette que je fais depuis plus d'une dizaine d'années et que j'avais prise sur les fiches ''Cuisine Santé Express''. Avec le temps, on enlève, on rajoute, bref, on fait ça à notre goût. Voici l'originale (excellente d'ailleurs!).
Pour 4 portions:
4 tranches de jambon (je prends du jambon cuit)
4 demi-poitrines de poulet, , sans peau , aplaties à environ 1/4 de po. (6
)
2 c à table d'huile d'olive (30 ml)
3 gousses d'ail, hachées
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
1 tasse de champignons tranchés (250 ml)
Origan séché (au goût)
Basilic séché (au goût)
8 onces (250 g) de cheveux d'ange ou de vermicelles
Fromage parmesan râpé (facultatif)
1. Placer les tranches de jambon sur le poulet. Rouler le poulet et fixer les bords avec des cure-dents pour qu'ils tiennent en place
2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'aile haché et cuire environ 2 minutes, en remuant très souvent. Ajouter les rouleaux de poulet. Cuire, en retournant de temps en temps, environ 10 minutes (le poulet ne doit plus être rosé.
3. Ajouter les tomates broyées, les champignons tranchés, l'origan et le basilic. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps. Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissie et que le poulet ait cuit.
4. Entre-temps, cuire les cheveux d'ange ou les vermicelles (à votre goût) et bien égoutter.
5. Placer les pâtes dans une assiette de service et disposer les rouleaux de poulet sur les pâtes avec les cure-dents retirés. (Ou la présentation de votre choix). Parsemer de fromage râpé.
N.B. On peut faire la même chose avec des escalopes de veau aplaties, sauf que la cuisson à la poêle est moins longue. Pour cette recette, j'ajoute parfois du vin, je mets les épices de mon choix, quand je n'ai pas d'huile d'olive, je prends une autre sorte, etc.