Voici celle que tous mes invités(es)préfèrent:
Pour une livre de filet de MORUE: (on peut aussi prendre un autre poisson mais un poisson qui se tient, dit ferme...c'est mieux...
Pâte:
1 tasse de farine tout usage tamisée.
1/2 c àthé de sel.
1 c. à thé de poudre à pâtre.
2 oeufs battus légèrement.
2/3 tasse de lait.
1 c à table d'huile végétale
Mélangez le tout pour faire une pâte épaisse.
Trempez les morceaux de filet de mourue
Frire dans haute friture d'huile.
Note: les Fish and Chips peuvent être blanchis'comme pour les frites'avant de procéder à la cuisson finale, comme dans le restaurant du roi du Fish and Chips qui demeurait au coin Mont-Royal et St Laurent avant.
Servir avec salade de choux et surtout:
Oignons à la moutarde:
Oignons coupés en petits cubes,
Couvrir la moitié de moutarde douce
et de vinaigre blanc,
Une pincé de sucre et de sel.
Laisser mariner quelque heures avant de servir