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 Galettes de porc alla parmigiana

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Beatrice
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Beatrice

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MessageSujet: Galettes de porc alla parmigiana   Galettes de porc alla parmigiana Icon_minitimeMar 1 Jan - 13:02


On peut prendre les viandes qu' on veut....

Galettes de porc alla parmigiana

Ingrédients

Galettes de viande
454 g (1 lb) de porc haché maigre
1 oeuf légèrement battu
30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
5 ml (1 c. à thé) de sel d'oignon
1 pincée de flocons de piment fort
1 aubergine moyenne, coupée en 8 rondelles d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre

Sauce tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes concassées
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché

Pâtes à l'ail
225 g (1/2 lb) de linguines
4 gousses d'ail, hachées finement
1 pincée de flocons de piment fort
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive

Préparation
Galettes de viande

Dans un bol, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le lait, l'origan, le sel d'oignon et le piment. Poivrer.
Façonner huit galettes minces avec le mélange de porc haché. Réfrigérer.
Dans une grande poêle, dorer les rondelles d'aubergines de chaque côté dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver sur une assiette.
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à broil.

Sauce tomate

Dans la même poêle, attendrir l'oignon et l'ail dans le gras de cuisson. Ajouter les tomates et l'origan. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Déposer une tranche d'aubergine sur chaque galette et y répartir le fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Pâtes à l'ail

Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson. Égoutter.
Dans la même casserole, attendrir doucement l'ail avec le piment dans l'huile. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée au besoin. Bien enrober les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.


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