On peut prendre les viandes qu' on veut....
Galettes de porc alla parmigiana
Ingrédients
Galettes de viande
454 g (1 lb) de porc haché maigre
1 oeuf légèrement battu
30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
5 ml (1 c. à thé) de sel d'oignon
1 pincée de flocons de piment fort
1 aubergine moyenne, coupée en 8 rondelles d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
Sauce tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes concassées
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
Pâtes à l'ail
225 g (1/2 lb) de linguines
4 gousses d'ail, hachées finement
1 pincée de flocons de piment fort
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
Préparation
Galettes de viande
Dans un bol, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le lait, l'origan, le sel d'oignon et le piment. Poivrer.
Façonner huit galettes minces avec le mélange de porc haché. Réfrigérer.
Dans une grande poêle, dorer les rondelles d'aubergines de chaque côté dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver sur une assiette.
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à broil.
Sauce tomate
Dans la même poêle, attendrir l'oignon et l'ail dans le gras de cuisson. Ajouter les tomates et l'origan. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Déposer une tranche d'aubergine sur chaque galette et y répartir le fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Pâtes à l'ail
Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson. Égoutter.
Dans la même casserole, attendrir doucement l'ail avec le piment dans l'huile. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée au besoin. Bien enrober les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.
_________________
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)