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 Spare-ribs de porc

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AuteurMessage
Beatrice
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Beatrice


Messages : 34737
Date d'inscription : 19/03/2010
Age : 69
Localisation : Haut Saint-Laurent

Spare-ribs de porc Empty
MessageSujet: Spare-ribs de porc   Spare-ribs de porc EmptyJeu 19 Déc - 9:18

J' ai laissee du liquide au fond car ca aurait ete trop cuit....mais j' aurais pu aussi placer un morceau d' aluminium et continuer jusqu' a ce que le liquide soit tout parti.....Tendres et juteuse ainsi....pas du tout comme les spareibs chinois. Et j'ai mis les cotes de porc levee complete au fond de la rotissoire.

INGRÉDIENTS 
pour 4 personnes
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre de cari
10 ml (2 cuil. à thé) de paprika
10 ml (2 cuil. à thé) de poudre de cumin
10 ml (2 cuil. à thé) de graines de coriandre en poudre
une pincée de noix de muscade
2,4 kg (5 1/4 lb) de côtes levées (travers de porc)
120 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable (ou un peu plus selon mon fils!)
15 ml (1 cuil. à soupe) de vinaigre de cidre ou de jus de citron
1 pointe de sauce piquante au goût
600 ml de cola ou root beer
10 feuilles de laurier
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 350 F / 180 C. Mettre les côtes levées dans une cocotte ou un grand plat allant au four.
Mélanger les épices, et les saupoudrer sur la viande. Y ajouter le filet d’huile, le sirop d’érable, le sel et le poivre, et bien masser la viande pour l’enrober de cette pâte épicée.
Verser le cola autour de la viande et déposer les feuilles de laurier dans le plat.

Faire cuire à 350 F / 180 C pendant 30 minutes, puis baisser la température à 300 F / 150 C et cuire encore 3 heures, jusqu’à ce que les côtes levées soient très tendres et se détachent facilement de l’os. Pendant la cuisson, ne pas couvrir et verser un peu de liquide au besoin (mais laisser la sauce épaissir et caraméliser).

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A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)
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