Description :
Pour un rôti de porc juteux au délicieux goût de la bière Tremblay.
Préparations: 15 min
Cuisson: 75 min
Portions: 4
Ingrédients :
1 rôti de porc d’environ 2 lbs
1 c. à soupe d’huile
1 gros oignon espagnol haché
½ tasse de crème 15 % à cuisson
2 c. à soupe de moutarde de dijon
2 tasses de bière blonde Tremblay...( mis celle que j' avais)
1 gousse d’ail haché
Sel et poivre au goût
1 sachet de sauce demi-glace
1 tasse d’eau
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Préparation :
Assaisonner le rôti de porc et le dorer dans une cocotte. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Ajouter la bière, couvrir et mettre au four à 350 F durant environ 75 minutes en arrosant le rôti fréquemment. Une fois cuit, sortir le rôti et réserver, mais garder le jus de cuisson dans la cocotte.
Ajouter dans la cocotte une tasse d’eau et la sauce demi-glace. Chauffer jusqu’à ébullition en brassant régulièrement et ajouter la crème et la moutarde de Dijon. Baisser le feu et laisser épaissir.
Rectifier l’assaisonnement de la sauce et vous pouvez même ajouter encore un peu de bière.
Suggestions :
Servir avec un légumes vert à la vapeur et des pommes de terre en purée.
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