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 Croquettes de jambon

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Beatrice
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Beatrice


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Date d'inscription : 19/03/2010
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Localisation : Haut Saint-Laurent

Croquettes de jambon Empty
MessageSujet: Croquettes de jambon   Croquettes de jambon EmptyJeu 19 Déc - 9:23

J' ai pris de la puree de terre qu' il me restait, car ayant prevue de la faire, j' avais doublee ma recette de patates pilees la veille

Jambon haché 450 g (1 lb)
 
   purée de pommes de terre à l'ail 500 g (environ 1 lb), du commerce
   
   Oignons verts 2, hachés
   
   Parmesan râpé 80 ml (1/3 de tasse)
   
   Chapelure panko 375 ml (1 1/2 tasse)

Préparation

   Dans un bol, mélanger le jambon haché avec la purée de pommes de terre, les oignons verts, le parmesan et 125 ml (1/2 tasse) de chapelure. Saler et poivrer.
   Façonner douze croquettes en utilisant environ 80 ml (1/3 de tasse) de préparation pour chacune d’elles.
   Dans une assiette creuse, déposer la chapelure restante. Enrober les croquettes de chapelure.

( on peux alors les congeler )


   Degeler les croquettes ou les faire cuire apres les avoir biewn refrigerer pour ne pas qu' elles se defassent. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les croquettes de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
   Retirer du feu et laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
   Déposer les croquettes sur une plaque tapissée de papier parchemin. Placer au congélateur de 2 à 3 heures.
   Transférer les croquettes dans un grand sac hermétique. Retirer l’air du sac et sceller. Placer au congélateur.
   La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur.
   Au moment du repas, réchauffer les croquettes au four à 205 °C (400 °F) de 8 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson, ou réchauffer au micro-ondes.

EN FIN DU COMPTE ATTENTION, moi, decongele, ca attache a ma plaque en teflon, la prochaine fois, je ferai cuire congele, quitte a laisser plus longtemps, mais c' etait bon quand meme avec de la moutarde dew Dijon et les legumes on a bien aimer.

Idée pour accompagner

   Poêlée de légumes

   Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire 250 ml (1 tasse) d’edamames décortiqués surgelés de 3 à 5 minutes. Égoutter. Dans une poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire 1 oignon rouge émincé 1 minute. Ajouter 500 ml (2 tasses) de chou-fleur coupé en petits bouquets, les edamames et 1 poivron rouge émincé. Saler et poivrer. Cuire de 5 à 6 minutes, en remuant fréquemment.

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