Beatrice Admin
Messages : 34733 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 69 Localisation : Haut Saint-Laurent
| Sujet: Rougeaille de saucisses Jeu 19 Déc - 9:49 | |
| Rougail saucisses de Christian Bégin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | Temps total : 1 heure 5 minutes Portions 4 portions |
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 oignons, grossièrement hachés
- 6 saucisses d’agneau, de Toulouse ou autres saucisses crues
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 morceau de gingembre (env. 2 cm ou 1 po), finement haché
- 6 tomates, coupées en cubes (ou une boîte de tomates [796 ml ou 28 oz] en dés sans sel ajouté)
- 2 pincées de curcuma
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 tige de thym
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
| Méthode [list=normalnumberlisttight]
[*]Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire bouillir les saucisses de 2 à 3 minutes. Égoutter et couper les saucisses en tronçons de 2,5 cm (1 po). [*]Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes. [*]Ajouter les morceaux de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu'à coloration, environ 5 minutes. [*]Ajouter l'ail, le gingembre, les cubes de tomates, les épices et le thym, puis mouiller avec le bouillon de poulet. [*]Réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes (cuire à découvert les 15 dernières minutes) ou jusqu'à ce que le mélange soit bien rouge et d'une belle consistance. Surveiller attentivement et ajouter un peu de bouillon de poulet au besoin. [*]Accompagner de riz au choix. [/list] Le Rougail saucisses est un plat réunionnais à base de saucisses créoles coupées en morceaux et de rougail (tomates coupées en petits dés, gingembre pilé, oignons émincés et piments). |
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet) | |
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