Filet de porc a l' orange, pommes de terre douces , carottes et pommes
Ingrédients
¹⁄₂ tasse de jus d’orange concentré ( deglez au micro-ondes)
1 cuill. à thé de miel
¹⁄₂ cuill. à thé de cumin en poudre
¹⁄₂ cuill. à thé de cannelle
2 pincées d’assaisonnement au chile ( poudre de chili)
600 g (1¹⁄₄ lb) de filet de porc
1 cuill. à soupe d’huile
2 patates douces en cubes de 1 cm (¹⁄₂ po)
1 oignon haché
2 carottes en dés de 1 cm (¹⁄₂ po)
2 pommes pelées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
¹⁄₂ cuill. à thé de sel
¹⁄₂ tasse de vin blanc ( mis du bouillon de poulet)
1 cuill. à soupe de beurre
Préparation
1. Mélangez le jus d’orange, le miel, le cumin, la cannelle et l’assaisonnement au chile dans un grand récipient. Ajoutez le porc. Remuez pour bien l’enrober. Couvrez et laissez mariner 2 h minimum au réfrigérateur, en tournant la viande de temps en temps.
2. Allumez le four à 350 °F (180 °C).
3. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une cocotte allant sur le feu et au four. Retirez le porc de
la marinade, essuyez-le et faites-le dorer de tous les côtés. Réservez la viande et la marinade.
4. Essuyez la cocotte. Mettez-y les patates douces, l’oignon, les carottes et les pommes. Salez. Versez le vin blanc. Posez le porc sur les légumes. Badigeonnez-le de marinade. Couvrez.
5. Mettez au four et laissez cuire environ 50 min. Insérez un thermomètre de cuisson dans la viande : il doit afficher 155 °F (70 °C).
6. Laissez reposer la viande 5 min sur la planche à découper. Incorporez le beurre aux légumes. Coupez la viande et servez avec les légumes._________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A bien dire, ce qu'il y a de meilleur dans l'homme, c'est le chien. (Nicolas Charlet)