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  Ragout de porc, chou-rave et orange

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Beatrice
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Beatrice

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MessageSujet: Ragout de porc, chou-rave et orange   Mar 1 Jan - 12:36

e porc etant en grosse vente chez metro, j' ai achetee plusieurs grandes longes, que j' ai separee en cubes et cotelettes. Auusi achetee en special beaucoup d eporc hache donc faut que je cuisine du porc. Acheter assez de cet animal pour ne pas m' en commander chez le boucher.

Ragout de porc, chou-rave et orange

Rendement : 6 portions
Ingrédients

3 blancs de poireaux
2 carottes pelées
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
450 g (1 lb) de cubes d’épaule de porc
2 petits (ou un gros) céleris-raves, pelés et coupés en cubes ou tout simplement un raviole ou un petit navet
2 gousses d’ail, dégermées et hachées
1 tasse (250 ml) de vermouth blanc
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ( j' ai mis 2 tasses de bouillon maison de poulet)
Jus et zeste de 1 orange
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
Tiges de romarin (feuilles seulement)
Sel et poivre du moulin
Pain croûté
Préparation
Préchauffer le four à 275 °F (140 °C).

Couper chaque poireau en 5 morceaux et les carottes en morceaux d’environ la même taille que les poireaux.

Dans un faitout, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive. Brunir les cubes de porc, puis les déposer dans une assiette, à l’aide d’une écumoire.

Dans la même casserole, ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive, les poireaux, les carottes et les céleris-raves. Faire dorer le tout quelques minutes. Ajouter l’ail et le faire dorer 1 minute. Ajouter le porc, le vermouth, le bouillon, le jus et le zeste d’orange, la sauce soya, le romarin, le sel et le poivre.

Remuer et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire au four 2 heures ou jusqu’à ce que le porc soit très tendre et que les poireaux se défassent, remuer à mi-cuisson.

Laisser reposer 10 minutes avant de répartir dans des bols. Accompagner de pain croûté pour tremper dans la sauce.

J' ai aussi ajouter un reste de lentilles cuites qui dormaient au congelo.


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