Environ 8 oz de poulet et 15 a 20 crevettes(tout dépends de ta générositée moi je séparais les crevettes en 2 sur le sens de la longueur ça en faisais plus)
1 gousse d'ail écrasée
2 oignons blanc couper en morceaux
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d'huile de sésame
environ 8 oz de yet ca mein
3/4 de tasse de bouillon de poulet ou plus
3 épis de mais miniature coupes en morceaux
1/2 poireaux coupes en fines rondelles
petits bouquets de brocoli (fleurettes)
une petite pincée de poudre de piment (wasabi attention très très fort)
Coupe le poulet en fines lamelles
mets ton poulet dans un plat
Ajoute l'ail les oignons la sauce soya et l'huile de sésame et mélange bien le tout pour enrober le poulet laisse mariner 30 minutes.
Fais cuire le yet ca mein dans une casserole d'eau bouillante 3-4 minutes égoutte les et mettre de coté en attendant de servir.
Verse le bouillon de poulet dans une grande casserole et porte a ébullition,
ajoute le poulet ainsi que la marinade,les épis de mais le poireau et le brocoli.Couvre et laisse frémir a feu doux 7-10 minutes faut que le poulet soit cuit.
Incorpore le yet ca mein et la poudre de piment et faire cuire 2-3 minutes supplémentaire,verse dans des assiettes creuses et sert immédiatement.
P.S.Tu peux varier tes légumes en prenant ceux que tu as sous la main.Tu peus aussi utiliser quelques gouttes de sauce aux piements a la place du piment en poudre mais attention c'est aussi piquant .