Source : Inconue
Ingrédients:
pour 12 muffins
500 ml de farine
125 ml de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 œuf
250 ml de lait
125 ml de beurre fondu
500 ml de bleuets (frais ou congelés)
Préparation:
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
2. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, 125 ml de beurre fondu en fouettant.
3. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène sans trop travailler la pâte. Incorporer doucement les bleuets.
4. Verser la pâte dans des moules à muffin bien graissés ou dans des moules en papier. Enfourner dans un four préchauffé à 350 F pour 20 minutes environ; les muffins sont cuits lorsqu’un cure-dent inséré au centre sort propre.
5. Laisser les muffins tiédir.