sauce bolognaise
1 c a soupe d.huile olive
1 c a soupe de sucre
1/4 livre de pépéroni coupé en petit morceaux
1 c a thé poivre
2 c a soupe de sel
1 petite boîte de pâte de tomates
1 boîte de sauce tomate(398ml)
2 boîtes de tomates italienne coupé en dés
2 branches de celeri
1 oignon espagnol
4 gousses d'ail
1/2 livres de veau haché
2 carottes
2 1/2 livres de boeuf haché
1/2 livre de porc haché
1 c a soupe de mélange d'herbes italiennes
1/2 c a thé de piments broyés
Préparation:
Dans une grande casserole (en fonte émaillé si possible), faire revenir les légumes et l'ail (haché finement) dans l'huile quelques minutes a couvert (ne pas trop cuir). Une fois qu'ils commencent à être un peu translucide, réserver dans un bol.
Faire revenir le peperoni et les viandes dans la même casserole. Une fois bien cuites, vous pouvez les passer au pilon a pommes de terre pour que la texture sois plus fine. Vous pouvez retirer le surplus de gras liquide.
Ajoutez vos légumes réservés plutôt, ainsi que tout les autres ingrédients.
Laissez mijoté à découvert minimum 2 heures mais moi je prolonge jusqu'à 4 heures de cuisson pour bien développer les saveurs. N'oubliez pas de brasser de temps en temps avec une cuillère de bois (le métal altère le goût).
Ce n'est pas une recette rapide. Prenez une petite après-midi pour la faire et régalez-vous au souper !!