Ingrédients:
Sel et poivre
2 filets de porc
4 rondelles de citron, pelées
15 ml [1 c. à soupe] de beurre
15 ml [1 c. à soupe] d'huile de maïs
90 ml [6 c. à soupe] de sirop d'érable
Poivre grossièrement broyé
2 rondelles de citron, pelées
Zeste de 1 citron confit
Préparation:
Saler et poivrer les filets de porc.
Dans une assiette, déposer chaque filet entre deux rondelles de citron.
Laisser reposer au frais, 15 minutes.
Éponger les filets.
Réserver les rondelles de citron.
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile de maïs.
Y faire revenir les filets 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toute part.
Réserver au chaud.
Enlever l'excédent de matières grasses du poêlon.
Y déposer les tranches de citron réservées.
Chauffer le poêlon à feu vif pour que les sucs de cuisson se caramélisent.
Y verser le sirop d'érable.
Laisser réduire du tiers, afin d'obtenir une sauce.
Passer la sauce au chinois [tamis fin].
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 2 minutes.
Trancher les filets et les disposer dans un plat de service.
Napper les filets de sauce.
Assaisonner de poivre broyé, puis décorer de deux rondelles de citron et de zeste de citron confit